いかとセロリのピーナッツバターあえの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 824 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリのピーナッツバターあえ
10分
つくり方
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2
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のいか・セロリを加えてあえる。 -
3
器に盛り、セロリの葉を添える。
「いかとセロリのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の味噌汁
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せん切り野菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く