料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

せん切り野菜の味噌汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

せん切り野菜の味噌汁
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 3cm(30g)
大根 4cm(100g)
にら 1/2束(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

せん切り野菜の味噌汁の作り方

(1)にんじん、大根はせん切りにする。にらは大根、にんじんと同じ長さのザク切りにする。

(2)鍋にA、(1)のにんじん・大根を入れて煮る。にんじん、大根がやわらかくなったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
せん切り野菜の味噌汁 レシピ
せん切り野菜の味噌汁
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
83g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 3cm(30g)
大根 4cm(100g)
にら 1/2束(50g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

せん切り野菜の味噌汁の作り方
  1. (1)にんじん、大根はせん切りにする。にらは大根、にんじんと同じ長さのザク切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじん・大根を入れて煮る。にんじん、大根がやわらかくなったら、(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

65

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
せん切り野菜の味噌汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。