帆立とベーコンのサラダの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立とベーコンのサラダ
20分
つくり方
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1
ルッコラは洗って水気をきる。帆立は塩・こしょうをする。 -
2
パルメザンチーズの半分は飾り用にピーラーで薄くスライスし、残りはすりおろす。 -
3
ベーコンは太めの拍子木切りにし、フライパンでカリッとなるまで焼く。 -
4
ドレッシングを作る。ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、生クリームを加える。
さらに混ぜ合わせ、(2)のすりおろしたパルメザンチーズを加えて混ぜ、Bで味を調え、
とろみが強いようであれば水を加えてのばす。 -
5
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の帆立をきつね色になるまで両面焼く。 -
6
器に(1)のルッコラを盛り、(2)のスライスしたチーズ・(3)のベーコンを散らし、
(5)の帆立をのせ、(4)のドレッシングを回しかける。 -
*ルッコラ以外にもサラダ菜をなどを合わせてもおいしくお作りいただけます。
「帆立とベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「秒速 ホメられ厚フワ玉子サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つぶつぶ野菜のトマトスープ
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- トマト
- 1/2個(75g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- きゅうり
- 1/2本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 大さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。 -
3
ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、
冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。 -
4
器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。
「つぶつぶ野菜のトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く