かにとアボカドのサラダの献立
献立 60分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにとアボカドのサラダ
25分
つくり方
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1
トマトは皮を湯むきして4等分に切り、種を取り除き、小さいサイコロ状に切る。
飾り用に1/4量をとっておく。 -
2
ボウルにかに、(1)のサイコロ状に切ったトマト、Aを混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を調える。 -
3
アボカドは皮をむいて種を取り除き、大きめのサイコロ状に切る。
ボウルに入れて軽くフォークの背でつぶし、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
4
Cを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。 -
5
器の中央に6~8cmくらいの丸い型を置き、(3)のアボカドサラダを
半分の高さまで入れて表面を平らにする。 -
6
さらに(2)のかにサラダをのせて表面を平らにし、型をそっとはずす。
もう1個も同様に作る。 -
7
(1)の飾り用のトマトをサラダのまわりに散らし、(4)のドレッシングを回しかける。
コリアンダーを飾る。 -
*コリアンダーが苦手な場合は除いてもおいしくお作りいただけます。
「かにとアボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く