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ソーセージパイの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 730 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージパイ

30分

材料(4人分)

パイ生地・市販品、1袋
400g
ミニウインナーソーセージ
16本
溶き卵
1個分
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。幅はソーセージの長さよりも1cm短く、
    長さはソーセージをひと巻き出来る長さの長方形に切る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    パイ生地の片面に、ハケで溶き卵を塗り、ソーセージをのせてくるっと巻いて留める。
  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板にそれぞれがくっつかないように間隔をあけて並べ、
    留め口以外のところに卵液を塗る。
  4. 4

    200℃のオーブンできつね色になるまで5~10分焼く。
  5. 5

    器に盛り、ケチャップを添える。
  6. *パイ生地は切る時に包丁に薄力粉をまぶして勢いよく切ると、きれいに膨らみます。

「ソーセージパイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー550kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のコーンほうれん草

3分

材料(2人分)

ほうれん草
4株(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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