豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんでの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 576 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで
30分
つくり方
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1
豚肉はまな板に広げ、塩・こしょうをふる。
ハムを半分に切って豚肉の形からはみ出ないようにのせる。同様にチーズものせる。 -
2
もう1枚の豚肉に軽く薄力粉をふり、(1)の豚肉の上にのせてくっつける。
同様に3組作る。 -
3
(2)に溶き卵・パン粉の順につける。 -
4
フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色に焼く。
4等分にしてトースターで焼いたかぶとクレソンを添える。
「豚肉のコルドンブルー風~豚肉にハムとチーズをはさんで」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サクッとシリアルサラダ
5分
材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- コーンフレーク
- 3g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ビニール袋に(1)のレタス、Aを入れてふり混ぜる。 -
3
器に盛り、ミニトマトをのせ、コーンフレークを散らす。
「サクッとシリアルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く