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たらとわかめの韓国風ホイル焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらとわかめの韓国風ホイル焼き

25分

材料(2人分)

たら
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
かぼちゃ
80g
もどしたわかめ
50g
ねぎ
6cm
しょうゆ
大さじ1
ねぎのみじん切り
小さじ2
砂糖
小さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
一味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、Aをふる。
  2. 2

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、薄切りにする。
    わかめはひと口大に切り、ねぎは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    アルミホイルに(1)のたら、(2)のかぼちゃ・わかめ・ねぎをのせ、
    (3)のたれをかけてしっかり包む。
  5. 5

    200℃に熱したオーブン、またはオーブントースターで約10分焼く。

「たらとわかめの韓国風ホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗の丸鶏ナムル

3分

材料(2人分)

豆苗
1袋(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。

「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キムチ
80g
もやし
1/2袋(125g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2~3cm幅に切り、キムチはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・キムチを入れて炒め、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    もやしを加えてサッと煮、しょうゆ、みりんで味を調える。

「暑さよ吹っ飛べ豚キムスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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