豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 364 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐と牛肉、ほうれん草のオイスターソース煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー208kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんを拍子木切りにする。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、ごまをかける。
                            「人参の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    2器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
                            「餅入り 丸鶏生姜スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				