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牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

15分

材料(2人分)

牛もも赤身肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
絹さや
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
バター
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り
    絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
    (2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。

「牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 混ぜるだけ炒飯

5分

材料(2人分)

ご飯
400g
薄切りハム
2枚(20g)
小ねぎ
2本
錦糸卵
15g
かに風味かまぼこ
4本(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)のハム・小ねぎ・かに風味かまぼこ、錦糸卵、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。

「秒速 混ぜるだけ炒飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー368kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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