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牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め

15分

材料(2人分)

牛もも赤身肉
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
じゃがいも・大
1個
玉ねぎ
1/4個(50g)
絹さや
10枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
バター
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はせん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。玉ねぎはせん切り
    絹さやは筋をとってサッとゆで、せん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油・バターを熱し、(1)の牛肉を炒める。
    (2)のじゃがいも・玉ねぎを加えてさらに炒め、Bを加えて味を調える。
  4. 4

    最後に(2)の絹さやを加えて炒め合わせ、器に盛る。

「牛肉とせん切りじゃがいものカレーじょうゆ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味たまごスープ

5分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵
1個分
300ml
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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