かつおの刺身サラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおの刺身サラダ
15分
つくり方
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2
器に(1)のかつお・水菜・玉ねぎ・ルッコラ・ミニトマトを合わせて盛る。 -
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出るまで炒める。
Aを加えて混ぜ合わせ、(2)にかける。
「かつおの刺身サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーディンと長いもの和風あんかけ
10分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の長いも・ししとうを強火でサッと炒め、長いもの表面に
少し焼き色がついたら、(1)のオイルサーディンを加えて中火にし、
A、(1)の梅干しを加える。 -
3
沸騰したらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
「サーディンと長いもの和風あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしめじの味噌汁
15分
つくり方
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1
キャベツはせん切りにし、しめじは小房に分ける。油揚げは5mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のキャベツ・しめじ・油揚げを加えて
キャベツがやわらかくなるまで煮、白みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「キャベツとしめじの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く