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大豆コロッケの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 556 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆コロッケ

30分

材料(2人分)

じゃがいも・大
1個
ゆで大豆
100g
牛乳
大さじ1
ナツメグ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマト
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
キャベツのせん切り
1枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
    ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
  2. 2

    (1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3

    トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
    しょうゆをからめてソースを作る。
  4. 4

    器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。

「大豆コロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナきゅうりサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ツナ油漬缶
1缶
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
  2. 2

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  3. 3

    (1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「ツナきゅうりサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー223kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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