豆乳鍋の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆乳鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
                            「ごぼうのあごだしマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎは1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)の玉ねぎ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて3~4分揚げ焼きにする。
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                                    4「ほんだし」を加えて味を調える。
                            「玉ねぎ和風だし☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                