帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 21.3 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き
20分
つくり方
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2
鍋に湯を沸かし、(1)のにんじんを入れ、再び煮立ったら小松菜を加える。
すぐザルにあけ、上から押して水気をよくきる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の帆立・しいたけ、
(2)の小松菜・にんじんを加えてあえる。 -
4
グラタン皿に(3)を入れ、オーブントースターで7~8分焼く。
「帆立と野菜のマヨネーズチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー326kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムのサッと炒め
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ロースハム
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ハムを炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調える。
「キャベツとハムのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取り、半分にちぎる。貝割れ菜は根元を切り、ザク切りにする。のりは2cm角にちぎる。 -
2
器に(1)の梅干し・貝割れ菜・のりを等分に入れ、「味の素®」を加えて熱湯を注ぐ。 -
*うま味が足りない場合は、「味の素®」で調整してください。
「簡単お吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く