うなぎといちじくのキッシュの献立
献立 58分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 410 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎといちじくのキッシュ
30分
つくり方
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1
オーブンは250℃に予熱する。 -
2
焼き麩はつぶし、バターと合わせてタルト型(18cm型)に敷き詰め、
250℃のオーブンで3分ほど焼く。 -
3
うなぎはタテ半分に切って1cm幅の斜め切りにする。
いちじくは皮をむき、8等分に切る。大和いもはすりおろす。 -
4
(3)の大和いもに卵黄を混ぜ合わせて(2)に流し入れ、(3)のうなぎ・いちじくを
並べてのせ、250℃のオーブンで7~8分焼く。たれをハケで塗り、再び1~2分焼く。 -
5
食べやすい大きさに切る。 -
*大和いもを加えることで、フワッとしていながらも、しっかりと固まります。
「うなぎといちじくのキッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にし、15分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
「根菜のごまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く