夏野菜とチキンの手作りカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 935 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とチキンの手作りカレー
25分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。なすはタテに6等分にして、長さを半分に切る。にんじんは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のなすを炒める。 -
3
鍋に油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじんを加える。 -
4
Aを加えて中火で5分煮、カレールウ、(2)のなすを加え、さらに5分煮る。ヨーグルトを加えてひと煮する。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をかける。
「夏野菜とチキンの手作りカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー661kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱し、
2~4つに割る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のじゃがいもを盛り、(2)をかけ、黒こしょうをふる。
「じゃがいものなめたけマヨソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。 -
2
耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く