鮭のソテー レモンタルタルソースの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 412 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のソテー レモンタルタルソース
15分
つくり方
-
1
Aを混ぜ合わせて、レモンタルタルソースを作る。 -
2
さけに塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、盛りつけた時、上になる方から焼き、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。 -
3
リーフレタスはちぎり、パプリカ、玉ねぎは薄切りにして混ぜる。 -
4
器に(2)のさけ、(3)のリーフレタス・パプリカ(赤)・玉ねぎを盛り、(1)のレモンタルタルソースをかける。
「鮭のソテー レモンタルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のカプレーゼ
5分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
「豆腐のカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く