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たこのピリ辛ひと口唐揚げの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこのピリ辛ひと口唐揚げ

20分

材料(4人分)

ゆでだこの足
3本(360g)
おろし玉ねぎ
大さじ2(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは等間隔に切り込みを入れてひと口大に切り、Aをもみ込む。
  2. 2

    ボウルにBを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    (1)のたこに(2)の衣をつけ、180℃に熱した油に入れて揚げる。
  4. *1度にたくさん入れて揚げると衣同士がくっついてしまうので、数回に分けて
     揚げるようにしましょう。

「たこのピリ辛ひと口唐揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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