豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
30分
つくり方
「豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と桜えびの炒め煮
10分
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束(200g)
- 干し桜えび
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「毎日カルシウム・ほんだし」
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 水
- 1/4カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜は4~5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。 -
3
(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
「小松菜と桜えびの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く