料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
184g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

絹ごし豆腐 1/2丁
白菜 1枚
にんじん 1/8本
玉ねぎ 1/8個(25g)
ゆでたけのこ 40g
豆みそ 大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ2
牛乳 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
あさつき・小口切り 少々

豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの作り方

(1)豆腐は水気をきり、大きめに切る。

(2)白菜はそぎ切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは1cm厚さの半月切りに、たけのこは細切りにする。

(3)(2)の白菜・にんじん・玉ねぎ・たけのこをサッとゆでて水気をきり、白菜はしっかりと水気をしぼる。

(4)耐熱皿に(3)の野菜を入れて広げ、(1)の豆腐をのせる。上から混ぜ合わせたAをかけ、さらに「サラリア」をしぼる。全体に粉チーズをふる。

(5)200℃のオーブンで(4)を焼き目がつくまで約20分焼く。仕上げにあさつきを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 737件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン レシピ
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
調理時間
エネルギー
289kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
184g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
絹ごし豆腐 1/2丁
白菜 1枚
にんじん 1/8本
玉ねぎ 1/8個(25g)
ゆでたけのこ 40g
豆みそ 大さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ2
牛乳 大さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
あさつき・小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの作り方
  1. (1)豆腐は水気をきり、大きめに切る。
  2. (2)白菜はそぎ切りにし、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは1cm厚さの半月切りに、たけのこは細切りにする。
  3. (3)(2)の白菜・にんじん・玉ねぎ・たけのこをサッとゆでて水気をきり、白菜はしっかりと水気をしぼる。
  4. (4)耐熱皿に(3)の野菜を入れて広げ、(1)の豆腐をのせる。上から混ぜ合わせたAをかけ、さらに「サラリア」をしぼる。全体に粉チーズをふる。
  5. (5)200℃のオーブンで(4)を焼き目がつくまで約20分焼く。仕上げにあさつきを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。