豆腐とたっぷり野菜のみそグラタンの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 453 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とたっぷり野菜のみそグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風きのこマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
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                                    3一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。
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                                    4器に盛り、パセリをふる。
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                                    *冷蔵庫で2~3日、保存可能です。
                            「和風きのこマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、(1)のみょうがを加える。
                            「こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                