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焼きキャベツとかにのサラダの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 421 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きキャベツとかにのサラダ

15分

材料(1人分)

キャベツ
1・1/2枚(100g)
かに缶
40g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cmに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて焼く。
    焼き色がついたらボウルに取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにかに(缶汁は残しておく)をほぐして入れ、軽く炒める。
  4. 4

    (2)のボウルに(3)のかに、缶汁ごと合わせ、Aであえる。

「焼きキャベツとかにのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のコーンほうれん草

3分

材料(2人分)

ほうれん草
4株(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごと野菜のシチュー仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
冷凍ブロッコリー
150g
1・1/4カップ
牛乳
250ml
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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