蒸し鶏の冷製 マヨネーズソースの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 30.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2種のキノコのピリ辛煮
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「2種のキノコのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
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                                    3全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
                            「トマたま香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                