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蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース レシピ

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蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
325kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(200g)
1カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうがの薄切り 10g
ねぎの青い部分 10cm
きゅうり 1/2本
セロリ 1/4本
粉ざんしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
すり白ごま 小さじ1
鶏肉のゆで汁 小さじ1

蒸し鶏の冷製 マヨネーズソースの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてフタをし、途中返して弱火で16~17分煮て火を通し、汁につけたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(2)きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。

(3)(1)の鶏肉を汁から取り出し、表面にBをふり、4~5mm厚さの薄切りにする。

(4)器に(3)の鶏肉、合わせた(2)のきゅうり・セロリを盛り、Cのソースをかける。

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蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース レシピ
蒸し鶏の冷製 マヨネーズソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
325kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 1枚(200g)
1カップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうがの薄切り 10g
ねぎの青い部分 10cm
きゅうり 1/2本
セロリ 1/4本
粉ざんしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
すり白ごま 小さじ1
鶏肉のゆで汁 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏の冷製 マヨネーズソースの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてフタをし、途中返して弱火で16~17分煮て火を通し、汁につけたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。セロリはスジを取って5cm長さの細切りにする。
  3. (3)(1)の鶏肉を汁から取り出し、表面にBをふり、4~5mm厚さの薄切りにする。
  4. (4)器に(3)の鶏肉、合わせた(2)のきゅうり・セロリを盛り、Cのソースをかける。
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