もやしとにらのオイスターソース焼そばの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしとにらのオイスターソース焼そば
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器に蒸しめんを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、
ほぐす(袋のままの加熱する場合は、袋に穴を数ヶ所開ける)。 - 
                                    
2
にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)のにら、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。 - 
                                    
4
(1)の蒸しめんをほぐし入れて炒め、Aを加えて調味し、水を回しかけて
サッと炒めする。 
                            「もやしとにらのオイスターソース焼そば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー367kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさり&サニーレタスのスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。 - 
                                    
2
サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。 - 
                                    
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。 - 
                                    
4
塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。 
                            「あさり&サニーレタスのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く