パエリアの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 640 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 21.5 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パエリア
30分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら(2)のえびを加えてサッと炒め取り出す。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、(2)の玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。 -
5
Aを加えて煮立て、(1)の米を加えて弱火で3分ほど煮、(3)のえび、(2)のあさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
「パエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
寒玉キャベツのグラタン
10分
つくり方
「寒玉キャベツのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く