料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

寒玉キャベツのグラタン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

寒玉キャベツのグラタン
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

寒玉キャベツのグラタンの作り方

(1)キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

(3)「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
寒玉キャベツのグラタン レシピ
寒玉キャベツのグラタン
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
キャベツ 4枚(200g)
ロースハム 1枚
牛乳 1/8カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

寒玉キャベツのグラタンの作り方
  1. (1)キャベツはせん切り、ハムは細切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のキャベツ・ハム、牛乳、塩・こしょうを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. (3)「サラリア」をしぼり、オーブントースターで3~4分焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

45

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
寒玉キャベツのグラタン へのコメント

材料が揃っていたので、早速作ってみました。塩コショウの代わりに、コンソメを。体も温まる、優しい甘さでした。美味しい♪お歳暮で頂いたハムが大活躍ですw

けやちゃんさん

グッド!

0

いいですね。おこのみ風に長いもを加えてもおいしそうです。

ポタージュパパさん

グッド!

0

キャベツがいつもよりもウンと甘く感じますね!

くのーるさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。