ビーフ&アボカドのサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ビーフ&アボカドのサラダ
15分
つくり方
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1
牛肉は4~5cm長さに切り、Aをまぶし10分おく。 -
2
アボカドは半分に切って、種を取り、果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、
皮に戻し入れ、Bをかける。レタスはひと口大にちぎる。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。 -
4
器の中央に(2)のアボカドをのせ、まわりに(2)のレタスを盛り、
(3)の牛肉をのせる。
「ビーフ&アボカドのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー288kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはトースターで焼いて、食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。シナモンパウダー・「パルスイート」を混ぜ合わせたものを上からふりかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり26.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「簡単シナモントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風さつまいものスープ野菜
15分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- さつまいも
- 1/4本
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 1カップ
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ミネストローネ風さつまいものスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く