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スパゲッティ ミートソースの献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 812 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スパゲッティ ミートソース

45分

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
1個
ベーコン
1枚
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ホールトマト缶
400g
赤ワイン
小さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
月桂樹の葉
1枚
スパゲッティ
320g
3リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
バジルの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛ひき肉はコンソメ小さじ2をまぶしておく。
    玉ねぎ・ベーコン・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんにく・玉ねぎの順に炒める。
    充分に色づいたら、牛ひき肉とバターを加えて褐色になるまで炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉を加えて炒め、(1)のベーコン、Aを加え、中火で20~30分煮込む。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、Bを加えてスパゲッティをゆでる。
  5. 5

    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のミートソースをかける。バジルの葉を添える。
  6. *ゆでたてのスパゲッティにミートソースの一部を混ぜておくと、
     味がなじんで一層おいしくいただける。

「スパゲッティ ミートソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー662kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスのこしょう炒め

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・細めのもの
1束(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、中火で(1)のアスパラがしんなりするまで炒める。
  3. 3

    「味の素®」、塩・こしょうで調味する。

「アスパラガスのこしょう炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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