つくねのり棒 の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 353 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 19.5 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくねのり棒
15分
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。 -
3
粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。
「つくねのり棒 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとサーモンのチーズサラダ
10分
つくり方
-
2
ボウルに(1)のトマト・サーモン・レタス・玉ねぎ、チーズを入れて混ぜ合わせ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「トマトとサーモンのチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのスープ
10分
材料(2人分)
- セロリ
- 1/6本(25g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
セロリはスジを取り、薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
「セロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く