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合いびき肉 レシピ

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つくねのり棒  レシピ

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つくねのり棒 
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

合いびき肉 120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
焼きのり 1/4枚

つくねのり棒 の作り方

(1)ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。

(3)粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。

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  • B.トマト

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どっちの夏野菜を食べたい?
つくねのり棒  レシピ
つくねのり棒 
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
合いびき肉 120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
焼きのり 1/4枚

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つくねのり棒 の作り方
  1. (1)ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。
  3. (3)粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。
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つくねのり棒  へのコメント

おいしそうですね! 海苔を別にしてお弁当に持っていきたいです。

ばあばあママさん

グッド!

4

ごはんにとてもあいます。おいしいです。

n.hirokun18さん

グッド!

2

お弁当やおつまみにいいですね!

めろんぱんだ55さん

グッド!

4

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