つくねのり棒 の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくねのり棒
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ボウルにひき肉、「コンソメ」、Aを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のつくねを転がしながら焼き、Bを加えからめる。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、6等分に切ったのりを帯にして巻く。 
                            「つくねのり棒 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー199kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり・正味
 - 1本(100g)
 - ミニトマト・正味
 - 6個(90g)
 - ホールコーン缶
 - 30g
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは2cm幅の乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマト・コーンを加えて軽くあえる。 
                            「驚き!きゅうりとトマトのオイスターマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜とポーチドエッグのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを沸かし、(1)の野菜を入れ、塩・こしょうで味を調え、スープを作る。 - 
                                    
3
小鍋に湯を沸かし、Bを加え、器に割った卵を静かに流し入れ、ポーチドエッグを作る。 - 
                                    
4
スープ皿に(3)のポーチドエッグを盛り、(2)のスープを注ぐ。 
                            「野菜とポーチドエッグのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く