スティックチキンソテーの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 715 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 33.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        スティックチキンソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
 (2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
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                                    4器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。
                            「スティックチキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かんたんシーフードピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。シーフードミックスは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を加える。にんにく、(1)のシーフードミックス・「鍋キューブ」を加える。
 オリーブオイルを回し入れ、軽く混ぜて炊く(時間外)。
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                                    3炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
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                                    *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
                            「かんたんシーフードピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー347kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの冷たいスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2Aを混ぜ合わせ、コンソメスープを作る。
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                                    3ミキサーに(1)のかぼちゃ、(2)のコンソメスープ、「パルスイート」を入れ、
 撹拌する。さらに牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌し、塩・こしょうで味を調え、
 冷蔵庫で冷やす(時間外)。器に盛り、飾り用の(1)のかぼちゃを飾る。
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                                    *かぼちゃの皮がむきにくい場合は電子レンジ(600W)で30秒~1分加熱すると
 むきやすくなります。
                            「かぼちゃの冷たいスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                