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スティックチキンソテーの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティックチキンソテー

20分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
玉ねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
少々
サラダ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は皮目に味がよくしみるように串で穴をあける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の鶏手羽、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎ、
    (2)の鶏手羽をのせ、油をかけて10分ほど焼く。途中、ころがしながら焼く。
  4. 4

    器にサラダ菜、(3)の鶏手羽を盛る。

「スティックチキンソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリとりんごのサラダ

15分

材料(4人分)

セロリ
1本
りんご
1/2個
くるみ
35g
レーズン
20g
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サワークリーム
小さじ4
しょうゆ
小さじ1/2
イタリアンパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って乱切りにし、冷水につけ、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    りんごは皮つきのままいちょう切りにし、レモン汁を回しかける。くるみはからいりする。
  3. 3

    ボウルに(1)のセロリ、(2)のりんご・くるみ、レーズン、「コクうま」、
    Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  5. *サワークリームの代わりにヨーグルトを使用すれば、さっぱりとした仕上がりになります。
  6. *セロリは冷水につけることで、歯ごたえよく仕上がります。

「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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