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さけのわさびじょうゆ焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 402 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけのわさびじょうゆ焼き

5分

材料(2人分)

甘塩ざけ
2切れ(130g)
エリンギ
2本(60g)
ピーマン
2個(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
練りわさび
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは斜め3等分に切る。エリンギはタテ4等分に切る。長ければ半分に切る。
    ピーマンはタテ半分に切って1cm幅の斜め細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のさけ・エリンギ・ピーマンを焼く。
    しんなりしたらAを加え、からめる。

「さけのわさびじょうゆ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の納豆じょうゆかけ

5分

材料(2人分)

チンゲン菜・大1本、または小2本
160g
納豆
1パック(40g)
しょうゆ
小さじ2
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉をはずし、茎と一緒に合わせてサッとゆでて水気をしぼり、
    ひと口大の斜め切りにする。納豆はAと混ぜ合わせておく。
  2. 2

    器に(1)のチンゲン菜を盛り、上に(1)の納豆をかける。

「チンゲン菜の納豆じょうゆかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁

15分

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
160g
白菜
1/8株(250g)
大根
1/4本(250g)
にんじん・小
1本(100g)
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。白菜はザク切りにし、大根、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら(1)の白菜・大根・にんじんを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(3)の具を盛り、汁をはる。
  5. *お好みで一味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。

「白菜と大根の具だくさんおかずみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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