ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。
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                                    2ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
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                                    3ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
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                                    4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
                            「ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。
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                                    2バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。
                            「コンソメバタートースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは根元を切り、小房に分ける。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。
                            「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                