まぐろのネバネバかけサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 635 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 36.2 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろのネバネバかけサラダ
15分
つくり方
「まぐろのネバネバかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめこおろし鶏白湯そうめん
10分
つくり方
「なめこおろし鶏白湯そうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く