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まぐろのネバネバかけサラダ レシピ

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まぐろのネバネバかけサラダ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろの赤身・お刺身用 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レタス 2枚(60g)
青じそ 4枚
みょうが 1個
オクラ 5本
熱湯 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
練りわさび 小さじ2/3

まぐろのネバネバかけサラダの作り方

(1)まぐろはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。

(2)レタス・青じそは食べやすい大きさに手でちぎり、みょうがはせん切りにする。レタス・青じそ・みょうがを合わせて混ぜ合わせる。

(3)オクラはガクをむき、塩をあててもみ、サッとゆで、薄い輪切りにする。

(4)熱湯に「ほんだし」を加えて溶かし、Aと混ぜ合わせドレッシングを作る。

(5)器に(2)の混ぜ合わせたサラダを敷き、(1)のまぐろをのせ、(3)のオクラをのせる。上から(4)のドレッシングを回しかける。

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まぐろのネバネバかけサラダ レシピ
まぐろのネバネバかけサラダ
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
まぐろの赤身・お刺身用 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レタス 2枚(60g)
青じそ 4枚
みょうが 1個
オクラ 5本
熱湯 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
練りわさび 小さじ2/3

材料クリックで 3 Smile

まぐろのネバネバかけサラダの作り方
  1. (1)まぐろはひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
  2. (2)レタス・青じそは食べやすい大きさに手でちぎり、みょうがはせん切りにする。レタス・青じそ・みょうがを合わせて混ぜ合わせる。
  3. (3)オクラはガクをむき、塩をあててもみ、サッとゆで、薄い輪切りにする。
  4. (4)熱湯に「ほんだし」を加えて溶かし、Aと混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. (5)器に(2)の混ぜ合わせたサラダを敷き、(1)のまぐろをのせ、(3)のオクラをのせる。上から(4)のドレッシングを回しかける。
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まぐろのネバネバかけサラダ へのコメント

夏には元気が出そうなレシピですね。作ってみたいです。

reiママさん

グッド!

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いつも、山かけまぐろばかりですが
オクラを加えてパワーアップしそうですね!

サニータケコさん

グッド!

0

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