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もずく入りかに玉の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく入りかに玉

10分

材料(2人分)

3個
もずく
50g
ねぎのみじん切り
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
かに缶
60g
片栗粉
小さじ1
70ml
トマトケチャップ
大さじ1
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もずくはサッと洗って、水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のもずく、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    かに缶は水気をきり、片栗粉をまぶし、(2)に加え混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、
    中火で焼く。裏返してさらに少し焼き、器に盛る。
  5. 5

    小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(4)にかける。

「もずく入りかに玉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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