もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 522 kcal
 - 
                    ・塩分 4.0 g
 - 
                    ・たんぱく質 25.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 189 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと豆腐の小鍋仕立て
                        10分
                                            
                    
                
                            「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの高菜炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん
 - 50g
 - 高菜漬け
 - 20g
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 1カップ(140g)
 - 豚こま切れ肉
 - 70g
 - 酒
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「れんこんの高菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
にんじんは5mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、5~8分煮る。 - 
                                    
3
仕上げに削り節を加えてサッとあえる。 
                            「にんじんのお浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く