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れんこんの高菜炒め レシピ

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れんこんの高菜炒め
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 50g
高菜漬け 20g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 1カップ(140g)
豚こま切れ肉 70g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

れんこんの高菜炒めの作り方

(1)れんこんは薄い半月切りにする。高菜漬けは粗みじん切りにする。枝豆は薄皮をむく。豚肉は酒をもみ込む。

(2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のれんこん・高菜漬けを順に加えて炒める。

(3)Aを加えて混ぜ、(1)の枝豆を加えて軽く炒め、ごま油大さじ1を回しかける。

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れんこんの高菜炒め レシピ
れんこんの高菜炒め
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 50g
高菜漬け 20g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 1カップ(140g)
豚こま切れ肉 70g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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れんこんの高菜炒めの作り方
  1. (1)れんこんは薄い半月切りにする。高菜漬けは粗みじん切りにする。枝豆は薄皮をむく。豚肉は酒をもみ込む。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のれんこん・高菜漬けを順に加えて炒める。
  3. (3)Aを加えて混ぜ、(1)の枝豆を加えて軽く炒め、ごま油大さじ1を回しかける。
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れんこんの高菜炒め へのコメント

高菜漬けが余り気味だったので。
こういう使い方もあったのですね。

プロコフィエフさん

グッド!

0

美味しそうです

だんおくさん

グッド!

1

意外な組み合わせですが、高菜の味がうまくいかせていいですね。

めぐ8さん

グッド!

2

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