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にんじんのお浸し レシピ

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にんじんのお浸し
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本(75g)
100ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
削り節 適量

にんじんのお浸しの作り方

(1)にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、5~8分煮る。

(3)仕上げに削り節を加えてサッとあえる。

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にんじんのお浸し レシピ
にんじんのお浸し
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん 1/2本(75g)
100ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
削り節 適量

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にんじんのお浸しの作り方
  1. (1)にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、5~8分煮る。
  3. (3)仕上げに削り節を加えてサッとあえる。
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