もずくと豆腐の小鍋仕立ての献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 397 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 17.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もずくと豆腐の小鍋仕立て
                        10分
                                            
                    
                
                            「もずくと豆腐の小鍋仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものおやき
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「じゃがいものおやき」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
 Aとあえて、しばらくおく。
- 
                                    2器に盛り、ごましおをふる。
                            「大根のハリハリ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                