コーンフレークチキンローストの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 383 kcal
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                    ・塩分 1.7 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンフレークチキンロースト
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「コーンフレークチキンロースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質25.6 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
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                                    2フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
 (1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。
                            「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        枝豆の冷たいポタージュ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1枝豆は「やさしお」小さじ1(分量外)を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。飾り用の枝豆を8粒ほど取り分けておく。
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                                    2フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
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                                    3(1)の枝豆、(2)の玉ねぎ、Aをミキサーにかけ、なめらかになったら「やさしお」、こしょうで味を調え、冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
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                                    4器に盛り、(1)の飾り用の枝豆を2粒ずつ散らす。
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                                    *薄めのスープに仕上げたい場合は、お水を足して調整してください。
                            「枝豆の冷たいポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                