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コーンフレークチキンローストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンフレークチキンロースト

20分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
160g
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ2
コーンフレーク
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ベビーリーフ
50g
ミニトマト
2個
ミニトマト(黄)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
レモン汁
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は薄く大きいそぎ切りにする。コーンフレークは粗くつぶす。
  2. 2

    (1)の鶏肉に薄力粉、混ぜ合わせたA、(1)のコーンフレークの順に衣をつける。
  3. 3

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くオリーブオイルを塗る。(2)をのせて、オーブントースターで3~5分、きつね色になるまで焼いて火を通す。
  4. 4

    つけ合わせのサラダを作る。ミニトマト2種は4等分の輪切りにし、ベビーリーフと合わせてBで調味する。
  5. 5

    器に(4)のサラダを盛り、(3)をのせる。

「コーンフレークチキンロースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとベーコンのスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(130g)
かぶの葉
適量
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を少し残してくし形切りにし、かぶの葉は1cm幅に切る。ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。
  3. *にんにくを加えてもおいしくお作りいただけます。

「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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