もずくの卵とじ丼の献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もずくの卵とじ丼
15分
つくり方
「もずくの卵とじ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く