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冷やし中華と黒酢ダレの献立

合計 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 595 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 44.7 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やし中華と黒酢ダレ

25分

材料(2人分)

ロースハム
40g
きゅうり
1本
ゆでえび
6尾
1個
もやし
80g
熱湯
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
黒酢
大さじ31/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
大さじ4
中華生めん
2玉
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムはせん切りにし、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。
    ゆでえびは殻をむく。卵は溶きほぐし、薄く焼いて錦糸卵にする。
    もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. 2

    黒酢だれを作る。器に「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を加えて溶かしてから、
    Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水洗いしてザルに上げて、よく水気をきる。
    ごま油をまぶして、器に盛る。
  4. 4

    (3)のめんの上に、(1)のハム・きゅうり・ゆでえび・錦糸卵・もやしを
     彩りよくのせ、(2)の黒酢だれをかけていただく。

「冷やし中華と黒酢ダレ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー498kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質39.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとみょうがのあえもの

10分

材料(2人分)

オクラ
6本(60g)
みょうが
1個(10g)
しょうがのすりおろし
1/4かけ分(3g)
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって乱切りにする。みょうがは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のオクラ・みょうがを加えてあえる。

「オクラとみょうがのあえもの」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豆苗

3分

材料(4人分)

豆苗
1袋(70g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切る。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆苗・ツナ、Aを入れてあえる。

「やみつき!無限豆苗」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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