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冷やし中華と黒酢ダレ レシピ

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食欲がない時は、冷やし中華でさっぱりと!お手製のつゆで、召し上がれ!

冷やし中華と黒酢ダレ
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

ロースハム 40g
きゅうり 1本
ゆでえび 6尾
1個
もやし 80g
熱湯 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
黒酢 大さじ3・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
大さじ4
中華生めん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

冷やし中華と黒酢ダレの作り方

(1)ハムはせん切りにし、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ゆでえびは殻をむく。卵は溶きほぐし、薄く焼いて錦糸卵にする。もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。

(2)黒酢だれを作る。器に「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を加えて溶かしてから、Aを加え、混ぜ合わせる。

(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水洗いしてザルに上げて、よく水気をきる。ごま油をまぶして、器に盛る。

(4)(3)のめんの上に、(1)のハム・きゅうり・ゆでえび・錦糸卵・もやしを 彩りよくのせ、(2)の黒酢だれをかけていただく。

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冷やし中華と黒酢ダレ レシピ
冷やし中華と黒酢ダレ
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ロースハム 40g
きゅうり 1本
ゆでえび 6尾
1個
もやし 80g
熱湯 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
黒酢 大さじ3・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1/2(4.5g)
大さじ4
中華生めん 2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

冷やし中華と黒酢ダレの作り方
  1. (1)ハムはせん切りにし、きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。ゆでえびは殻をむく。卵は溶きほぐし、薄く焼いて錦糸卵にする。もやしはひげ根を取ってサッとゆでる。
  2. (2)黒酢だれを作る。器に「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を加えて溶かしてから、Aを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、水洗いしてザルに上げて、よく水気をきる。ごま油をまぶして、器に盛る。
  4. (4)(3)のめんの上に、(1)のハム・きゅうり・ゆでえび・錦糸卵・もやしを 彩りよくのせ、(2)の黒酢だれをかけていただく。
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冷やし中華と黒酢ダレ へのコメント

パルスイートがないので家にあるもので作ってみます。普段はつゆを手作りしませんが、一度作ってみようかな。美味しくできたら次回からも手作りします。

poti34さん

グッド!

0

エビが入って、上等ですね。

ききムキムキさん

グッド!

3

海老は、少し細かい方が良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

3

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