モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ
20分
つくり方
「モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラと玉ねぎの中華きんぴら
15分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 8本(160g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- ベーコン
- 2枚
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラはタテ半分に切って、5cm長さの斜め切りにする。玉ねぎは5mm幅に切り、にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて焦がさないように弱火で熱し、香りが出たら(1)のアスパラ・玉ねぎ・にんじん・ベーコンを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「アスパラと玉ねぎの中華きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く