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モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ レシピ

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モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけの作り方

(1)モロヘイヤは、茎を取って、葉のみをサッと塩ゆでにし、水にさらしてみじん切りにする。干ししいたけは水でもどして軸を取ってみじん切りにする。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。小鍋を弱火で熱し、卵液を加えて火にかけてやわらかい炒り卵を作る。

(3)(2)のいり卵に、(1)のモロヘイヤ・しいたけ、しょうがを加えて混ぜ合わせる。

(4)餃子の皮に、(3)の具をのせて、皮の端に水をつけて2つ折りにして包む。

(5)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(4)の餃子を2~3分ゆでて皿に取り、ねぎ、香菜、黒酢をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ レシピ
モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけ
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
1g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
モロヘイヤ・葉のみ 50g
干ししいたけ 1枚
2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
餃子の皮 10枚
ねぎ・せん切り 適量
香菜 適量
黒酢 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

モロヘイヤ入りギョーザの黒酢かけの作り方
  1. (1)モロヘイヤは、茎を取って、葉のみをサッと塩ゆでにし、水にさらしてみじん切りにする。干ししいたけは水でもどして軸を取ってみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。小鍋を弱火で熱し、卵液を加えて火にかけてやわらかい炒り卵を作る。
  3. (3)(2)のいり卵に、(1)のモロヘイヤ・しいたけ、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)餃子の皮に、(3)の具をのせて、皮の端に水をつけて2つ折りにして包む。
  5. (5)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(4)の餃子を2~3分ゆでて皿に取り、ねぎ、香菜、黒酢をかける。
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